tiramisu speculoos
Tiramisu spéculoos
Ingrédients (8 portions) :
- 3 œufs moyens
- 100 g de sucre en poudre
- 500 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de spéculoos
- 1 pincé de sel
- 20 à 30 cl de café fort
- Un peu de cacao
Ustensile de cuisine :
- 2 grand saladier
- 1 petite louche
- 1 cuillère à soupe
- 1 raclette en silicone
- 1 assiette creuse ou un bol
- 6 à 8 vérines
- 1 batteur électrique ou un fouet
- 1 tasse à café ou un mug
Préparation
Verser les 60g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Séparer les blancs des
jaunes en mettant les jaunes avec les sucres. Puis mettre la pincé de sel dans
les blancs d’œufs et les mettre de cotés. Dans le saladier avec les sucres et
les jaunes mettre la mascarpone et mettre le bol de cotés. Prendre les blancs
d’œufs et le batteur ou le fouet et les monter en neige une fois que les blanc
s sont bien ferme. Prendre l'autre préparation et mélanger jusqu'à devenir
lisse puis mélanger les blancs et la préparation de mascarpon, puis verser le
café dans l'assiette et tremper les speculoos dedans. Dans les vérines mettre
environ 2 speculoos et les écraser, verser à l'aide d'une louche la préparation
dessus, remettre environ 2 speculoos mettre par dessus la préparation de
mascarpone puis mettre au frais pendand 3 à 4h et ensuite mettre le cacao par
dessus.