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cuisine du gout
11 mars 2017

tiramisu speculoos

 

 

Tiramisu spéculoos

 

 

Ingrédients (8 portions) :

- 3 œufs moyens

- 100 g de sucre en poudre

- 500 g de mascarpone

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 g de spéculoos

- 1 pincé de sel

- 20 à 30 cl de café fort

- Un peu de cacao

 

Ustensile de cuisine :

- 2 grand saladier

- 1 petite louche

- 1 cuillère à soupe

- 1 raclette en silicone

- 1 assiette creuse ou un bol

- 6 à 8 vérines

- 1 batteur électrique ou un fouet

- 1 tasse à café ou un mug

 

Préparation

 

Verser les 60g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Séparer les blancs des

jaunes en mettant les jaunes avec les sucres. Puis mettre la pincé de sel dans

les blancs d’œufs et les mettre de cotés. Dans le saladier avec les sucres et

les jaunes mettre la mascarpone et mettre le bol de cotés. Prendre les blancs

d’œufs et le batteur ou le fouet et les monter en neige une fois que les blanc

s sont bien ferme. Prendre l'autre préparation et mélanger jusqu'à devenir

lisse puis mélanger les blancs et la préparation de mascarpon, puis verser le

café dans l'assiette et tremper les speculoos dedans. Dans les vérines mettre

environ 2 speculoos et les écraser, verser à l'aide d'une louche la préparation

dessus, remettre environ 2 speculoos mettre par dessus la préparation de

mascarpone puis mettre au frais pendand 3 à 4h et ensuite mettre le cacao par

dessus.

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